Tanzensembles

Die Tänzer bei einem Probenwochenende. Foto Manja Horst, Lolita GredigkNeben den zahlreichen Angeboten des Instrumentalunterrichtes gibt es seit einigen Jahren auch die Möglichkeit, sich nicht nur auf einer Geige, einem Klavier, sondern ganz ohne den Einsatz von Instrumenten musikalisch ausdrücken zu können.

Jeden Freitag haben die Kinder in der Pestalozzi-Grundschule Malchins in zwei Gruppen sämtliche Facetten musikalischer Bewegung kennenzulernen - vom klassischem Tanz mit "Spitze" bis zum Jazz- und Moderndance.

Die erfahrene Tanzpädagogin Violetta Stavreva führt die Kinder angefangen von den Aufwärmübungen über Dehnungen, einfachen Tänzen bis zu den Höhepunkten des Musikschuljahres wie Weihnachtskonzerte und besondere Projekte.